晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《女兵》素娥挑戰當網紅 黃文星樂當私家偵探破案

2019/12/03 22:49

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視人生劇展《沉默之槍》近日開拍,該劇改編自台灣知名推理作家既晴作品,黃文星在劇中扮演偵探張鈞見,搭檔林暉閔、伊正、梁舒涵演出,黃文星對於能演出成為台灣第一位怪奇偵探,開心表示:「平常就喜歡看推理劇,老早就想演偵探了,希望能表現出與國外偵探不一樣的台灣人特質。」原作者兼任製作人之一的既晴也說:「一見到文星時,完全不用考慮,張鈞見就是他了!」

《沉默之槍》由黃文星(右)、黃采儀主演。(公視提供)

今年以《女兵日記》中的「素娥」獲得金鐘新人的梁舒涵,擔綱劇中佔據重要地位的美女網紅。她說:「在鏡頭前,網紅只會表現出大眾希望看到的面向,但人是很複雜的,所有的面向其實都是自己,也都是真的。」為了挑戰演技,爽快答應演出。林暉閔因電影《星空》榮獲金馬獎最佳新演員提名,他在劇中飾演一位在房間裡私藏手槍的高中生。

《沉默之槍》開拍,梁舒涵挑戰劇中網美角色。(公視提供)

該劇由《麻醉風暴》金鐘編劇王卉竺擔綱製作,她首度擔任戲劇製作人,對劇本有很高的要求,她認為改編類型IP,是台灣戲劇的未來趨勢,在歐美、日本,由推理小說改編為電影、劇集是常態,台灣過去較缺乏這樣的案例,但近年文化部推動IP媒合,許多由小說、漫畫原作的改編作品都已經如火如荼地進行中。這次《沉默之槍》劇本由臺灣知名推理作家哲儀執筆,對犯罪心理有獨到描寫。

以《阿嬤的夢中情人》獲台北電影節最佳編劇獎,執導過公視《當你微笑時》、《無界限》的林真豪跨刀本劇導演,他笑說「11天拍完一部類型片的難度非常高,接下來拍攝工作很有挑戰性!」,劇組也邀請《台北歌手》燈光師、金鐘得主陳冠廷幕後操刀。

《沉默之槍》林暉閔與黃文星對戲,氣場強大。(公視提供)

《沉默之槍》以張鈞見接受憂心忡忡的母親委託,調查私藏手槍的高中生開展,逐漸帶出臺灣當代網紅生態、媒體亂象;有結驚奇逆轉結局,也帶著推理小說「冷硬派」惆悵氛圍。王卉竺表示,張鈞見最早出現於2003年既晴出版的小說《別進地下道》,在小說中是位腦袋靈活、行動力強、常遇到怪奇案件的私家偵探。《沉默之槍》預計2020年上檔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10