限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莊普獲國家文藝獎 驚呼:終於不用再陪榜了

2019/12/03 17:18

藝術家莊普。(國藝會提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕72歲的莊普,是台灣低限藝術具有高度代表性與創新性的藝術家。1980年代起持續從事低限藝術創作,探索極簡思維的可能,並在台灣帶動一股超越國際與本土的思潮與運動。其參與成立的「伊通公園」,是孵育台灣當代藝術的重要載體。評審認為,莊普投入藝術創作長達半個世紀,熱情從未中斷,保持實驗性精神,積極推動當代藝術,對台灣藝術生態有持續啟發的影響力。

而聽到自己得獎的第一個反應,莊普則笑說,「很激動!」終於不是陪榜了。對於得獎後的生涯規劃,莊普認為不會有太大改變,一直在做的事情會更用力去做,除了要創作更好的作品之外,也希望能多提攜一些年輕的藝術家與學生,「因為我們過去也是受到前輩提攜才有今天。」

至於獎金100萬怎麼用?莊普說,先想想看怎麼慶祝,說不定在伊通公園擺流水席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10