限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《賽道狂人》爽度破表!男神親自駕車搏命飆速

2019/12/03 07:13

〔記者吳琬婷/台北報導〕好萊塢兩大影帝麥特戴蒙及克里斯汀貝爾聯手飆戲的《賽道狂人》,挾著爆棚好口碑攻佔台灣,上周四正式登台,一舉開出2500萬的票房佳績,奪下全台新片票房冠軍。電影將1966年國民車品牌福特大戰賽車界霸主法拉利搬上大銀幕,精采絕倫的劇情搭上緊湊刺激的賽車對決,讓觀眾給出熱烈好評,Yahoo網友滿意榜更拿下4.3顆星的高分評價。全球口碑亦持續延燒,開片半個月已狂掃全球超過1億4300萬美元的好成績(約台幣44億)。

《賽道狂人》劇照。(福斯提供)

為了精準詮釋出劇中靈魂角色超級狂人肯邁爾斯,導演詹姆士曼格認為,只有克里斯汀貝爾是不二人選,他甚至開玩笑地說:「貝爾根本就是在演自己!」貝爾也幽默回應:「原來我在導演心中是個難搞的『混蛋』。」貝爾的演藝生涯建立在大膽的角色之上,當他扮演真實人物時,無論是《燃燒鬥魂》中的迪基艾克倫德,還是《為副不仁》中的迪克錢尼,他都融入這些並呈現他們的本質。

貝爾也以熱情和直率著稱,曼格表示:「在很多方面,肯邁爾斯和克里斯汀的性格很相似,他是個很有天賦的演員,卻不喜歡當電影明星。當他感到駕馭角色時會樂在其中,駕駛賽車易如反掌。他也是個出身自勞工階級環境的英國人,並找到和肯的一百萬個相似處,我知道他會喜歡為了本片接受訓練和開車。」

《賽道狂人》在導演曼格的堅持之下,希望用土法煉鋼的方法來拍攝,要演員親自駕車並在賽道上奔馳,以捕捉到最寫實的情緒反應,「重點是要盡可能讓演員親自上陣,要令觀眾身歷其境,既能聽到又能看到螺栓在汽車底盤上嘎嘎作響,也能感到引擎振動,並瞭解他們有多努力打造這輛車,以及車子已經快到瀕臨爆炸的邊緣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10