晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2020旅遊杜拜 世博會領頭體驗新玩趣

2019/11/29 22:41

〔記者莊士賢/台北報導〕給人奢華印象的杜拜,明(2020)年將成為舉辦世博會的東道主,屆時旅人遊訪杜拜,除了有機會共襄盛舉世博會盛會,也可走杜拜之眼摩天輪(Ain Dubai ferris wheel)、辛達加博物館(Al Shindagha Museum)等新景點,讓杜拜之旅增添新趣。

杜拜明(2020)年將成為舉辦世博會的東道主,屆時旅人遊訪杜拜,除了有機會共襄盛舉世博會盛會。(杜拜旅遊局提供)

2020杜拜世博會將於2020年10月20日至2021年4月10日舉辦,是第一個在阿拉伯國家舉辦的世博會,也是第一個在中東、南亞、非洲地區舉辦的世博會,為期近半年的2020年杜拜世博會,目前已有約190個參展國確認參展,屆時參展民眾可一次探訪全球多個國家的特色。因應世博會,杜拜也將修建新的地鐵路線連結世博會會場、機場與杜拜市中心,便利逛展民眾可搭乘地鐵前往世博會。

因應2020年世博會,杜拜也正在擴建數處全新景點,包括杜拜之眼摩天輪、辛達加博物館等。圖為新年新開幕的辛達加博物館。(杜拜旅遊局提供)

杜拜持續追求發展創新及開發新旅遊景點,讓旅客有新的旅遊體驗,因應2020年世博會,杜拜也正在擴建數處全新景點,包括杜拜之眼摩天輪(Ain Dubai ferris wheel)、辛達加博物館(Al Shindagha Museum)等,杜拜之眼摩天輪預計將在2020年世博會期間開幕,屆時將會是全球最大規模的摩天輪,遊客搭乘摩天輪繞轉一圈約1小時。今年新開幕的辛達加博物館,位於歷史悠久的杜拜灣畔,博物館整體是由多棟歷史古建築群匯集而成,博物館內有展覽阿聯酋歷史和傳統,還有互動式視頻、觸屏展示、歷史照片、文物等,遊客對阿聯酋文化有更多認識與了解。

杜拜新海濱勝地 La Mer 海灘區,是備受遊客青睞的娛樂、休閒新寵去處。(杜拜旅遊局提供)

杜拜新海濱勝地La Mer海灘區,空間開闊、大道旁棕櫚林立,塗鴉藝術壁畫加上休閒的海濱氛圍,打造朱美拉一區郊區地帶成為完美度假天堂。La Mer海灘區鄰近阿提哈德博物館、杜拜運河等杜拜現代地標景點,四周環繞近2.5公里的休閒沙灘,是備受遊客青睞的娛樂、休閒新寵去處。

貝都因體驗是杜拜新推出的沙漠探險專案。(杜拜旅遊局提供)

杜拜常被描繪是「一半海水一半沙漠」,主色調就是藍色和黃色,除了朱美拉海灘一半的廣闊海洋,另一半則是一望無際的沙漠。貝都因體驗(Al Marmoom Bedouin Experience)是杜拜新推出的沙漠探險專案,遊客在真正貝都因嚮導的帶領下騎駱駝穿越沙漠,學習和暸解貝都因人的狩獵和生活方式,以及在營地中品嘗在地美食。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10