晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉毓蘭挺港警 苦苓15問轟「無知還是無良?」

2019/11/21 16:01

〔記者王心妤/台北報導〕前警大教授葉毓蘭名列此次國民黨不分區立委名單第2,多次挺港警的言論引來許多批評聲浪。今(21)日苦苓在臉書對葉毓蘭15個問題反問:「你如果不曉得, 那是不是無知?如果假裝沒看見,那是不是無良? 」

國民黨不分區立委候選人葉毓蘭挺港警態度充滿爭議。(資料照,記者廖振輝攝)

苦苓標題寫下「葉老師我是很尊敬你(妳)的希望你(妳)不要晚節不保」,同時列出15個問題包含:

1.你(妳)說你(妳)是警察的老師,所以要支持警察,意思是說即使警察錯了你(妳)也要支持他、還是說警察永遠不會錯呢?

2.我也當過老師,如果我的學生殺人放火,照你(妳)的意思,我也應該無條件支持他嗎?

3.請問你有教你的警察學生:可以衝進地鐵車廂,把裡面的乘客全部當作暴徒、無差別的毆打攻擊嗎?

4.請問你(妳)有教你(妳)的警察學生:可以對已經倒臥在地、完全沒有反抗的民眾,還好幾個人上前不斷的拳打腳踢嗎?

5.請問你(妳)有教你(妳)的警察學生:可以把11歲的小孩和83歲的老人,不分青紅皂白的都當做暴徒而逮捕嗎?

6.請問你(妳)有教你(妳)的警察學生:可以對沒有帶武器的民眾近距離開槍、並且射擊對方的胸部嗎?

7.請問你(妳)有教你(妳)的警察學生:可以阻止對民衆施救的醫護人員、甚至加以逮捕嗎?

8.請問你(妳)有教你(妳)的警察學生:可以公開斥駡民眾是「蟑螂」、而且揚言要「重演六四」嗎?

9.請問你(妳)有教你(妳)的警察學生:可以對在現場報導的記者,從背後開槍射擊他嗎?

10.請問你(妳)有教你(妳)的警察學生:可以開著小型巴士高速衝撞大批群眾、不管他們的死活嗎?

11.以上我所說的,都是香港警察確確實實做過、全世界人都可以作證的。你(妳)如果不曉得,那是不是無知?如果假裝沒看見,那是不是無良?

12.你(妳)說支持警察是為了維護司法正義,請問香港警察這樣的作為都沒有錯、都合乎正義嗎?你(妳)還是堅定支持他們嗎?

13.你(妳)說你(妳)支持所有的警察,那也包括極權國家的警察嗎?所以你(妳)也支持西藏公安射殺藏人、你(妳)也支持新疆武警把維吾爾人抓去關入集中營嗎?

14.你(妳)說去香港時因為動亂而耽誤了你(妳)見兒子的時閒,你(妳)有沒有想過:有多少香港的母親,憂心忡忡的在大學外面,害怕再也見不到自己的孩子?你(妳)能夠將心比心、體會一下香港警察「重兵攻打學校」帶給她們的痛苦嗎?

苦苓對葉毓蘭提出15問。(翻攝自臉書)

苦苓最後更點出:「妳跟我一起上電視時,也說過香港警察失去了民眾的信任,那妳要不要一次性、完整地向大家說清楚:妳對香港警察的真正態度,讓我們可以重新相信妳呢?」對此,網友則留言:「她似乎忘了警察的本質和義務→保護人民。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10