限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

就是這句話!林志玲Akira婚宴菜單曝光 親友閃瞎

2019/11/17 22:08

林志玲、Akira喜宴菜單,可讀到藏頭詩「良平愛志玲」,浪漫甜蜜。(讀者提供)

〔記者凃盈如/台北報導〕林志玲、Akira於台南美術館舉辦婚禮晚宴,晚會菜色曝光,外燴由台南晶英酒店行政總主廚盧偉強、ROBIN’S鐵板燒主廚鄭安宏(B.B.)聯手操刀,有buffet形式與位上菜色,菜單上還有別出心裁的「良平愛志玲」藏頭詩。今晚菜色有府城布袋雞、紅蟳米糕、鱔魚意麵、府城甜點等台南特色美食,整體隆重卻不鋪張,代表日本味的則是帶點懷石料理感的擺盤,以及私房蟳丸,讓人耳目一新。

略帶日本懷石料理的呈盤風格。(讀者提供)

經驗豐富的雙主廚特別訂製融合台灣、日式食材的餐點。但由於本次婚宴會場為古蹟,使用明火烹調恐對建築造成傷害,故台南晶英酒店表示,所有餐點都是於飯店廚房製作,再送往晚宴會場,含多道冷盤。

台南晶英酒店行政總主廚盧偉強。(台南晶英提供)

盧偉強廚齡三十餘年,曾操刀賴清德兒媳婚宴菜色,也曾經主導今年10月台南藝術節「府城流水席」VIP包廂,為台南藝術節開幕大秀揭幕,更曾於台南晶英酒店內重現由27款澎湃料理組成的府城「阿舍盛宴」,可謂是婚宴菜色高手。

台南晶英酒店ROBIN’S鐵板燒主廚鄭安宏。(台南晶英酒店提供)

另一位本次宴席菜色的靈魂人物鄭安宏,擅長運用全新手法演繹傳統食藝,且擁有超過二十年的日式料理經驗,對於海味及季令食材尤其講究,雙強主廚聯手,正巧呼應本次林志玲、Akira婚禮中對於菜色所要求的台、日元素融合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。