限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飼養員化身奶爸 埔心牧場辦梅花鹿歡迎派對

2019/11/16 23:52

〔記者凌美雪/台北報導〕咖啡色靈巧身軀搭配白色梅花斑點,加上溫馴迷濛的眼神,這是人們對卡通小鹿斑比的印象,也讓梅花鹿一直是大家心中最療癒的動物。位在宜蘭的斑比山丘今年6月開幕,園內超萌的小鹿,立刻在網路上掀起熱烈討論。為了讓北台灣民眾也能近距離和梅花鹿互動,桃園埔心牧場特別引進了純種的台灣梅花鹿,並在今(16)天舉行「一鹿有你」見面會。

埔心牧場為台灣梅花鹿辦歡迎派對。(埔心牧場提供)

今天這群梅花鹿一現身,可愛無辜的模樣和靈巧輕盈的身影,立刻就讓遊客驚呼連連,直呼可愛!由於梅花鹿生性膽小且怕生,所以兩個月前一抵達埔心牧場,飼養員就用最大的耐心和細心照料,每天至少花半天培養信任與熟悉度。尤其最小的梅花鹿當時才1個月大,還沒斷奶,讓年輕還沒結婚生子的飼養員們化身超級奶爸奶媽,不只要泡牛奶,還要把小鹿摟在懷中,用奶瓶一口口餵食。

梅花鹿和遊客見面初體驗,難免還是有些生澀和害羞,埔心牧場表示,土生土長的台灣梅花鹿和台灣人一樣天性善良,只要遊客溫柔和善的對待,小鹿很快就會適應環境,而且還會撒嬌喔!

小朋友可近距離餵食草泥馬。(埔心牧場提供)

為歡迎台灣梅花鹿的加入,埔心牧場特別在今、明兩天舉辦「指鹿餵馬」歡迎派對,不只可以看到可愛的梅花鹿,還可以近距離餵食草泥馬,讓兩種超萌的動物,在大草原上陪伴遊客,度過暖洋洋的冬初假日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10