限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文學獎》紙媒沒落時代的社會新鮮人畫像

2019/11/09 23:03

〔記者謝麗笙/台北報導〕曾任職雜誌社的陳逸勳,此次以〈革命前夕的摩托車日記〉一文,榮獲林榮三文學獎散文獎佳作。陳逸勳表示,當時看到紙媒開始沒落,尤其是紙本雜誌,後來想到以通勤的機車貫串全文,講解媒體的興衰。「想在文學的形式上,依然保留雜誌社幽默的文筆,也是把那個時期的自己給保留下來。」離職一段時間後,雜誌社也結束了,「這篇文章也變成當時的一個印記。」

第十五屆林榮三文學獎頒獎典禮;散文獎佳作,陳逸勳。(記者陳奕全攝)

較常寫作小說的陳逸勳說,散文於他,「玩心較重,我抓到一個形式或切點,就直接進行。」並且,「散文比較生活一點,面對大眾,比較是散文形式而非小說形式。」陳逸勳表示,若未來有出版計畫,也許會傾向小說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。