限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文學獎》新詩獎決審委員 李敏勇

2019/11/09 22:31

〔記者孫梓評/台北報導〕李敏勇表示,在今年評審新詩獎過程中,「看到詩人的世代相,含括1970到1990世代的寫作。」而21世紀第二個十年所凝聚的「時代感」,也經由這些得獎作呈現。他說,「寫作最重要的是持續自我的探求和追尋。」

第十五屆林榮三文學獎頒獎典禮,李敏勇。(記者潘少棠攝)

他常常在心中認為林榮三文學獎等同標榜自由精神的「自由文學獎」,此獎也以這份精神建立出辦獎特色。因此,他期許得獎者未來除了繼續在台灣文學領域馳騁,在寫作視野上,也能「對本土和世界有雙重性的關照。」因為,「我們重視本土,是一種自我定位,台灣是我們的立足點;但同時也應關懷世界發生的大小事。」本屆參賽作品有多首觸及香港抗爭運動,似乎呼應了李敏勇所言。他說,「做為文學的一環,詩歌有其藝術的條件,更也應包括文學和社會的條件。我很期待寫作者對寫作的責任有其體認與承擔,讓台灣文學創造更多豐碩的成果。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10