限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文學獎》新詩獎佳作 一種對新科技與極權政治的陌生感與自我反思

2019/11/09 20:25

〔記者林婷婷/台北報導〕「科技讓人變得無法反抗,包括政治上的極權、科技上的宰制……,我試圖透過文字將它們寫下來。」談到寫作題材的擬定,第十五屆林榮三文學獎新詩獎佳作得主楊智傑說,〈超上海2019〉這一次的書寫是比較「突境」的實驗性作品,相較於他在第八屆林榮三文學獎新詩獎佳作〈1996-沒有一場雨因此淋濕我〉的語言形式和構成方式,是相對陌生的。

第十五屆林榮三文學獎頒獎典禮;新詩獎佳作,楊智傑。(記者陳奕全攝)

楊智傑自我剖析道,陌生的題材,與自己對新科技與極權政治的陌生感,相互映照。詩裡有客觀成分,有些則是他內心主觀意識的反射,「我習慣用以一個年代來推進,以敘事的方式,加入超現實的元素,書寫當下那個年代的氛圍。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10