限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文學獎》獎金一半捐給NGO 寺尾哲也向出版社喊話

2019/11/09 20:10

〔記者陳昱勳/台北報導〕第15屆林榮三文學獎短篇小說獎二獎由寺尾哲也的作品〈州際公路〉獲得,寺尾哲也首度參賽即獲得獎項,表示相當不可思議,未來將繼續參加比賽。

第十五屆林榮三文學獎頒獎典禮;短篇小說獎二獎,寺尾哲也。(記者陳奕全攝)

〈州際公路〉描述著自己與大學同學在美國加州工作時的生活心情,以最愛的兩部漫畫《鐵馬少年》與《影子籃球員》角色作為筆名的寺尾哲也說,寫作時朋友們經常一同定期開會討論,對創作磨練相當有幫助。

第十五屆林榮三文學獎頒獎典禮;短篇小說獎二獎,寺尾哲也。(記者陳奕全攝)

對於獎金將如何使用,寺尾哲也表示一半作為個人使用,另一半則考慮捐給司法改革團體、同志熱線或者台灣人權團體等NGO,是否有出書計畫,寺尾哲也笑說,如有出版社協助當然最好!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。