晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前首富兒GG了!被中國盯上祭出限制消費令

2019/11/09 12:45

〔記者王心妤/台北報導〕前中國首富王建林之子王思聰近日因為旗下娛樂公司鬧出糾紛,遭中國法院祭出「限制消費令」,限制的項目包含不能在酒店、夜總會高爾夫球場進行消費,搭乘交通工具時,也不能搭乘二等以上的位子,引發熱議。

王思聰遭判限制消費令。(翻攝自微博)

據中國媒體報導,由於王思聰旗下公司鬧出合約糾紛,該公司並未按照執行通知書指定期間完成給付,因此對於法定代表人王思聰祭出限制消費令,內容包含「乘坐交通工具時,選擇飛機、列車軟卧、輪船二等以上艙位」、「星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等場所進行高消費」、「購買不動產或者新建、擴建、高檔裝修房屋」、「租賃高檔寫字樓、賓館、公寓等場所辦公」、「購買非經營必需車輛」、「旅遊、度假」、「子女就讀高收費私立學校」等。

對此,有中國網友笑虧:「只能坐私人飛機出門了」、「這下好了,買的私人飛機終於派上用場了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10