限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英總統驚爆看到文化部長鄭麗君就頭痛

2019/11/08 13:03

總統蔡英文今天(8日)上午出席文化內容策進院揭牌。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕總統蔡英文今天(8日)上午出席文化內容策進院揭牌,卻在致詞時驚爆,「倒是我要說一說我們鄭部長,這段期間以來各部會看到鄭部長其實都滿頭痛的。」原來為了引進更多文化資源與與預算,3年來鄭麗君可說到處奔走,小英總統說,「她為了讓資源更能夠引進文化的發展,所以她在行政院也好,或者各部會的會議也好,都傾全力來爭取我們在文化發展上所需要的資源跟預算,過程確實是很辛苦,那也是我們在整個過程當中最重要的一環。」

文化內容策進院今(8日)揭牌,前排左三起,文化部長鄭麗君、總統蔡英文、文策院董事長丁曉菁。(記者凌美雪攝)

鄭麗君則是感謝蔡英文總統和蘇貞昌院長的支持,讓文化預算年年成長,鄭麗君表示,109年公務預算加計前瞻基礎建設預算與我上任那年(105年)相較成長7成,而且「結構最優」,軟體預算提升至8成以上。同時,透過許多夥伴的共同努力,不僅讓文化內容策進院能夠順利成立,也讓文策院不必從零開始,而是能夠整合過去3年跨部會所整備好的政策工具,馬上開始運作,和大家同心協力,一起將這一股正在萌生中的「文化台流」,打造成亞洲新興文化浪潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10