限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)田馥甄力推!女星苦等17年...拒當一片歌手

2019/11/08 08:40

〔記者陽昕翰/專訪〕路嘉欣從23歲等到40歲,終於推出第2張專輯,她自嘲「從小等到大」,近年多忙著拍戲的她演出濃厚興趣,歌手出道的她卻說:「有點嚇到時間過得這麼快?我喜歡唱歌也不想放棄,應該算有點任性!」近來看到田馥甄在臉書分享她的新歌,讓路嘉欣感激直說:「我相信她是真心喜歡,還告訴我她連聽了10遍,也很為我感到開心。」

路嘉欣終於推出第2張專輯。(記者宋志雄攝)

為了這張專輯,路嘉欣去年親向經紀公司老闆吳鋒報告此事,她透露前一天超緊張,沒想到老闆聽到後一口答應,直言過程超級順利,接著她鼓起勇氣向吳青峰、張震嶽、艾怡良與謝震廷等欣賞的音樂人邀歌,才是她的大挑戰。

她從去年開始收歌、錄音,為祈求發片順利,更自己跑到家裡附近的廟宇「祭改」,只求一切能平安順利。

路嘉欣相當感謝田馥甄在臉書分享她的新歌。(記者宋志雄攝)

路嘉欣說:「我是個非常怕麻煩的人,每次打電話邀歌前都超害怕,像是阿嶽後立刻答應幫我寫歌,我的反應都是感動到熱淚盈眶。」其中她在專輯與金曲歌后艾怡良合寫的《滿洲里》,則讓她在配唱時吃足苦頭。

她也招認:「配唱時想說她是不是在整我,其實艾怡良給我DEMO時有告訴我,如果覺得很難唱可以改,但我一直覺得要保留創作者原本的氣息,後來也沒有再修改。」透露如果在現場演唱這首歌的表情,一定都超級猙獰。

路嘉欣坦言向欣賞的音樂人邀歌,才是她的大挑戰。(記者宋志雄攝)

至於完成這張《落落大方》的大功臣,自然少不了超級好友吳青峰,路嘉欣說:「算是他逼著我一起寫歌,為我訂了《蝕日》這個題目。」他倆就靠著電話APP來回哼歌寫曲,創作才能被吳青峰激發的她還笑說:「我感覺快被他逼成寫歌奇才,期待之後還能有其他作品。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10