限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

26條誘台》中國猛吃台灣豆腐 名嘴:搞虛假統戰業績

2019/11/07 07:49

中國對台統戰祭出新招,陸委會呼籲國人要謹慎因應。(本報資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國對台統戰祭出新招,前天宣布最新對台《26條措施》,其中針對國外旅遊宣布放寬台人可在中國駐外使領館尋求領事保護與協助,並申請旅行證件。

對此,有學者表示,台灣護照在全球可免簽及落地簽國家是中國的一倍之多,比「中國旅行簽證」好用太多,中國此舉是在吃台灣豆腐;業者也提醒,陸委會先前針對國人申請中國一次性護照已提出警告,表示有撤銷國籍可能,民眾申請前應要留意國內對策。

已故作家李敖獨子、名嘴李戡也說,台灣和中國因爭奪國際承認的歷史恩怨,長久以來,中國駐外使領館對台灣人充滿不信任,到現在還是,「所謂台灣人可尋求領事保護和申請旅行證件,不過就是搞虛假統戰業績的另一種形式。」他認為,真正領事館對中國公民的服務項目,都會排除台灣人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。