限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衛武營歌劇院地板非三夾板 朱宗慶:否則2個我上去就垮了

2019/11/01 17:02

〔記者凌美雪/台北報導〕高雄衛武營國家藝術文化中心歌劇院舞台遭表演團體爆料以載重有限的三夾板充當地板,引發軒然大波。國家表演藝術中心董事長朱宗慶下午特別為衛武營舞台的安全性澄清,並打包票表示,歌劇院舞台地板絕不可能用三夾板,「否則,只要兩個我在上面跳一下就垮了!」

衛武營歌劇院地板下方已有升降設備,只是在優化過程中還不會提供表演團體使用。(記者凌美雪攝)

朱宗慶說,歌劇院舞台地板可承重128公噸,「1500個朱宗慶」在上面都沒問題。朱宗慶還打趣說,「若是衛武營藝術總監簡文彬大約1400個,兩廳院藝術總監劉怡汝與台中歌劇院藝術總監邱瑗的話,大約各是2000個吧!」

朱宗慶也很慎重地強調,劇場最大的責任就是「安全」,國表藝所有場館一定是在安全的前提下才能開放供表演團體申請使用,朱宗慶說,「如果一個表演場所地板是三夾板,那是會嚇死人的。」

不過,朱宗慶也說,黑潮藝術提出的問題也代表所有表演團體可能會產生的疑慮,衛武營應重視黑潮藝術的反映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10