限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

72歲阿諾對幹最狂終結者!科幻教父神回歸

2019/11/01 14:09

〔記者許世穎/綜合報導〕電影《魔鬼終結者:黑暗宿命》由科幻電影教父詹姆斯柯麥隆時隔28年再度回歸監製,透露現今社會對於科技過度依賴,政府和相關產業過度擴張及無人監管的隱憂,將透過電影提出讓人反思的批判。新作中更打造出能夠產出分身和擁有縝密詭計的全新液態金屬終結者Rev-9,與阿諾史瓦辛格所飾演的經典款終結者T-800一較高下。

阿諾史瓦辛格(右)在電影《魔鬼終結者:黑暗宿命》和蓋布瑞盧納(左)飾演的Rev-9展開對決。(迪士尼提供)

柯麥隆以《魔鬼終結者》系列、《鐵達尼號》與《阿凡達》開創視覺效果新境界,堪稱科幻電影教父。AI人工智慧在現代的發展上突發猛進,在當年推出《魔鬼終結者》時還被視為科幻題材,但如今世界領導人、國防智囊團都已將AI人工智慧的興起視為可能實踐的威脅。

柯麥隆認為:「這種瘋狂的技術迅速崛起,在沒有受到監督的狀態下滲透到我們的生活之中,已經對人類產生迫在眉睫的生存威脅。」野心勃勃的他不只希望打造出擁有新科技的機器人,稱現在為「回到基礎」的重要時刻,並與團隊決定創造出一個學會自由意志的終結者機器人,不但擁有可持續學習的類神經網路處理器,並正在模仿人類的行為,直到他與人類無法區分。

蓋布瑞盧納(左)在電影《魔鬼終結者:黑暗宿命》飾演全新進化的Rev-9。(迪士尼提供)

72歲的阿諾提到柯麥隆回歸擔任監製驕傲分享:「有了詹姆斯柯麥隆偉大的構想,加上優秀的提姆米勒擔任導演,我們都對這個計劃感到非常滿意。」他在片中和蓋布瑞盧納飾演的Rev-9展開對決。全新進化的Rev-9除機身以液態金屬打造之外,每一寸都能當作致命武器,同時還擁有近似人類的思維,心思縝密外更是詭計多端、陰險狡猾,一旦展開追殺就無人能逃過他的魔爪。

Rev-9最令人毛骨悚然的特色,是能夠從自身分解成為兩個機器人,蓋布瑞儼然變成一人分飾兩角,除了接受密集的體能訓練演出偽裝成人類的機器人,還必須學著使用動態捕捉技術演出純機器人的動作。他表示:「這次的機器人與之前所看過的截然不同,他非常狡猾,甚至比人類還更有個性。」這次更加進化的終結者機器人,將再度成為全球觀眾的惡夢主角。《魔鬼終結者:黑暗宿命》11月7日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。