限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯志恩質疑故宮策展專業 蘇巧慧:應跟韓國瑜提醒建議

2019/10/31 11:45

吳思瑤指出故宮數位展成果打臉韓國瑜。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜提故宮全展的議題,今天在立法院教育文化委員會故宮專案報告中,成為多位立委揶揄的議題。針對立委柯志恩質疑故宮策展專業提出的建議,立委蘇巧慧直接回酸「如果柯委員能成為韓國瑜韓市長的國政顧問團的話,我想應該就不會提出要故宮一次展覽70萬件這樣荒謬的政見,我覺得柯委員剛剛很多意見應該好好地跟韓市長提醒建議。」

以文物數位化為基礎的「Open Data Online」,已開放14萬餘張文物圖像。(記者凌美雪攝)

立委吳思瑤則對於韓國瑜國政顧問團辯稱文物全展是指「數位化」很有意見,吳思瑤表示,文物數位化作為「open data」資料庫開放下載,是小英政府上任以後開始做的,「所以國民黨的總統候選人,不要自己不了解,自己就在那邊黑白亂講」;「同樣的,一次展故宮70萬件文物,現在韓國瑜轉彎變成數位展,那我也要替故宮講講話,數位展、新媒體的鏈結、科技和文化的跨域,就是我們故宮現在全力在做的事,光是今年就有7個數位展在各地合作進行,可說已經鋪天蓋地在做,請韓國瑜看清楚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10