限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回應故宮去中國化?吳密察:去不了

2019/10/31 09:46

故宮院長吳密察今赴立院答詢,對於故宮去中國化問題表示不可能。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕立法院教育文化委員會今天邀故宮院長報告,會議前有媒體問故宮院長吳密察,故宮會不會有去中國化的問題?吳密察直接回答「沒有」、「也去不了」。

吳密察表示:「中國就在那裡,我們東西就是中國的古典藝術精品,這不可能去中國化,甚至於我們還覺得這些東西,一方面要大力拿到南院去展,甚至要到國外去展,所以這沒有去中國化的問題,而且也去不了。我們應該在更大的亞洲的範圍裏面,去看他對亞洲各地方的影響,所以這個沒有什麼去中國化的問題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10