限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《壞壞萌雪怪》「九段線」爭議 文化部:我國主權應被尊重

2019/10/22 19:20

〔記者陳昱勳/台北報導〕中美合作的動畫片《壞壞萌雪怪》引起爭議,片中一個畫面將台灣畫入「九段線」範圍,民進黨籍台南市議員李啟維質疑為匪宣傳,呼籲市府出面管一管,要求修改影片,否則禁映。

《壞壞萌雪怪》引起爭議。(UIP提供)

對此文化部影視局表示,《電影法》2015年已刪除原第26條有關電影檢查及刪減等相關條文,現行第9條第2項「非經中央主管機關審議分級並核准者,不得映演」規定,指主管機關依據《兒童及少年福利與權益保障法》之規定,就兒少保護針對電影片進行分級審議。

「壞壞萌雪怪」將台灣畫入「九段線」。(記者劉婉君攝)

但文化部進一步指出,我國主權事實應被尊重,倘若外國電影未能尊重我國主權事實及國人感受,文化部表示非常遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10