限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)超強颱風過後 「這件事」揭東京驚人美態

2019/10/21 21:50

颱風「哈吉貝」剛過,東京的空氣瀰漫濕涼。圖為東京一景。(記者方惠宗攝)

〔記者方惠宗/東京報導〕東京、六本木,颱風「哈吉貝」肆虐新痕未褪,來到第13屆的「Tokyo Midtown DESIGN TOUCH」在濕涼微冷的空氣中揭幕,頂級鐘錶品牌愛彼(Audemars Piguet)自瑞士遠道而來,為這場「以五感享受設計」的全球設計界盛會獻上「Beyond Watchmaking」特展,一座匯聚四大藝術巨擘的巨大展館瞬間成為東京中城「Grass Square」(格拉斯廣場)新地標:法國設計師Mathieu Lehanneur設計的「銅環」展示空間、法國藝術家Alexandre Joly的聽覺裝置「Wild Constellations」、英國攝影師Dan Holdsworth 攝影集《The Vallée de Joux》,以及日本視覺和聲音藝術家池田亮司(Ryoji Ikeda)的《data-verse》與《data.anatomy﹝for Audemars Piguet﹞》,展開一場工藝與藝術的對話。

愛彼「Beyond Watchmaking」特展成了東京中城「Grass Square」新地標。(Audemars Piguet提供)

Mathieu Lehanneur將愛彼發源地、瑞士汝拉山谷的地形景觀融入其設計的「銅環」展示空間。(Audemars Piguet提供)

Mathieu Lehanneur。(Audemars Piguet提供)

以鋼琴弦串起的微型金色揚聲裝置由覆蓋在銅環內圈的植生牆產生共鳴。這是Alexandre Joly的聽覺裝置「Wild Constellations」。(Audemars Piguet提供)

Alexandre Joly。(Audemars Piguet提供)

將八角形錶身鑲入圓形錶殼,愛彼2019年錶款Code 11.59系列以精密複雜的建構延續對於腕錶形體與設計的創見。圖為18K金自動上鏈錶款。(記者方惠宗攝)

展覽揭開愛彼橫跨144 年的深厚歷史與超過150種型號的經典錶款。圖為展間一隅。(Audemars Piguet提供)

愛彼自 2012 年起持續於全球各地委約新式的創作藝術,蘊含對於傳承、起源與環境、複雜與精準、藝術與科技間的各種叩問與探索。因而Beyond Watchmaking 所展示的每件藝術作品都證明愛彼與藝術家所建立的合作關係,同時照映製錶廠的價值觀、製錶工藝的非凡與經驗的本質。

Beyond Watchmaking Exhibition, Tokyo 2019 I Teaser影音連結:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10