限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝術創作當飯吃?時尚插畫家這樣說

2019/10/21 17:33

波蘭藝術家Przemek Sobocki(左)與Karl Lagerfeld代理商蔡佳宸(右)一起進行「從卡爾拉格斐看時尚與藝術的共振效應」座談。(懿能藝術提供)

〔記者王瀅娟/台北報導〕與多個國際精品與時尚雜誌有合作的波蘭插畫家玻書米可(Przemek Sobocki)為Art Taipei台北國際藝術博覽會來台,宣傳自己全新藝術作品「內在肖像」,同時與Karl Lagerfeld代理商蔡佳宸進行藝術與時尚的共振效應對談。與會觀眾提問,問到小孩問她究竟是掛在博物館畫是藝術?還是在布魯克林街上看到的塗鴉是藝術?小孩說將來想當藝術家賺大錢,她該怎麼跟小孩解釋?

波蘭藝術家Przemek Sobocki(左)為宣傳「內在肖像」系列來台,與Karl Lagerfeld代理商蔡佳宸(右)一起進行「從卡爾拉格斐看時尚與藝術的共振效應」座談。(懿能藝術提供)

波蘭藝術家Przemek Sobocki全新藝術創作「內在肖像」系列(左牆面)有別於以往時尚插畫,拿掉了故事背景,把心裡的感受直覺地畫出來。右邊掛的是「時尚大帝」卡爾.拉格斐在Przemek這個年紀時手繪的設計草稿,兩相對照更有感。(懿能藝術提供)

玻書米可認為,藝術是把自己內在的一部拿出來,是表達自我,所以當你進行純藝術創作時,你根本不會在意它最後會掛在博物館的牆上,或是掛在你的臥室裡,因為你完成作品時就覺得已成就了一部分的自己,你也不在乎別人喜不喜歡。「但是,要知道藝術創作不需要錢,但生活需要,如果要把藝術創作當成正職,首先你要確定你有沒有天分、你是不是非常努力,還需要一點點運氣;但如果你是為了賺錢而創作藝術,那麼你從出發點就錯了。」他覺得自己很幸運有一份有興趣的工作,讓他生活無虞,最後提醒「想創作藝術,不一定要當全職藝術家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10