限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

性侵暴力寫實拍攝 「人眼直視效果」震撼觀眾

2019/10/21 07:22

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影《風暴過後》大膽將「性侵」議題端上檯面,日前在金馬影展試片,看過的人無不深受震撼,該片不僅獲選多倫多影展,在德國漢堡影展及美國邁阿密影展更雙雙提名最佳影片,導演史凡塔迪肯也將於11月中出席金馬影展。

《風暴過後》大膽將「性侵」議題端上檯面。(海鵬提供)

有趣的是,史凡塔迪肯和台灣結緣頗深,不僅17年前的首部電影《發情日記》就獲金馬邀映,第2部電影《艾瑪的禮物》更奪下台北電影獎國際新導演首獎。新作《風暴過後》講述兩位年輕男女老師一起在地中海度假,意外遭到3名年輕人攻擊,電影開場的性侵戲逼真驚人,幾乎令觀者屏息,自此劇情一路驚人開展,史凡塔迪肯的優異編導,獲美媒《Reel Film》讚譽「很會說故事」。

由於片中驚人的性侵戲必須寫實拍攝,對所有演員都是極艱難的挑戰,尤其男女主角必須全裸演出、同時又得面對性與暴力,全體工作人員對此嚴陣以待,還特地開會討論「該怎麼拍」,最後還出動50MM的變形鏡頭,拍攝出最接近人眼的直視效果,震撼觀眾的感官。《風暴過後》12月13日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10