晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國置入動畫不刪「九段線」 馬來西亞硬起來拒上映

2019/10/20 19:44

〔記者邱奕欽/綜合報導〕動畫電影《壞壞萌雪怪》由美國夢工廠和中國東方夢工廠聯手打造,其中默默被中國置入南海主權爭議事件,繼越南電影局13日宣布下架、菲律賓官員呼籲罷看,現在又因中國不將九段線畫面刪除,無法在馬來西亞上映。

《壞壞萌雪怪》被中國置入南海主權爭議事件,繼越南電影局宣布下架、菲律賓官員呼籲罷看,現已確定無法在馬來西亞上映。(翻攝自TouTube)

壞壞萌雪怪》講述一名小女孩幫助雪人回到家鄉的故事,片中一幕路線展示圖竟出現「九段線」。該片先前遭越南政府禁止上映,而後菲律賓外交部長洛欽(Teodoro Locsin)也要求刪剪影片中的「九段線」內容,並呼籲全國民眾拒看該片。

「九段線」是地圖上標示的一條U型線,中國聲稱「九段線」內的東沙、西沙、中沙、南沙等群島都是其固有領土,不過,3年前海牙常設仲裁法院已裁決中國「九段線」在國際法之下沒有效力,沒有法律根據。

馬來西亞電影審查委員會17日宣布,只要刪除壞壞萌雪怪當中的爭議性內容,該片便可在11月7日上映,聯合國際影業(United International Pictures Malaysia,UIP)堅持不刪,因此大馬觀眾已確定無緣看到該片。

《壞壞萌雪怪》講述一名小女孩幫助雪人回到家鄉的故事。(UIP提供)

據了解,《壞壞萌雪怪》於9月27日在在北美地區上映,票房收入不俗,近5千萬元美金(約15.26億新台幣),不過本月1日在中國放映以來卻票房平平,僅1460萬美元(約4.45億元新台幣),看來影片中的「愛國元素」未能討好中國的觀眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10