晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)美空雲雀離世30年推新歌 他激動狂喊在做夢

2019/10/20 09:35

日本歌壇首席歌姬美空雲雀離世30年後,於日前再推新歌,轟動各界。(翻攝自網路)

〔記者林南谷/台北報導〕今年是日本歌壇首席歌姬美空雲雀(美空ひばり)離世30週年,為了紀念她,NHK花了數億日幣以上預算,廣集各方人才,透過AI智能學習,完成由美空雲雀擬真聲音新歌〈あれから〉(從那以後),竟讓台語歌手許富凱聽完熱淚盈眶。

許富凱說,〈あれから〉歌詞有句口白「請連我的這一份,一起繼續努力堅強下去吧」,令他感動不已,「這項發表實在太讓人驚喜了,能再次聽到雲雀女士的歌聲,令大批歌迷們一解思念之情。」

看著白髮蒼蒼的歌迷長輩們專注聆聽美空雲雀眼神,許富凱激動狂喊:「他們一定覺得自己在做夢吧!」直言這真是感人畫面。

相關影片:〈影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒〉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10