限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分享心中藝術花園 司法界畫家劉婷瑟舉行臺北首展

2019/10/19 19:10

〔記者陳昱勳/台北報導〕司法界知名女畫家劉婷瑟,個展「劉婷瑟油畫展~臺北首展」今日在新北永和楊三郎美術館舉行開幕,展出近年油畫創作35件包含〈青蔥歲月〉、〈民雄雙援風光〉、〈夏荷〉、〈白VS黑〉等油畫作品,不少司法界人士與好友均出席力挺。

劉婷瑟與作品〈青蔥歲月〉。(記者陳昱勳攝)

劉婷瑟出生雲林,畢業於東海大學法律系、國立中正大學政府與公共事務研究所碩士,現為臺灣嘉義地方檢察署文書科科長。因熱愛藝術與旅遊,劉婷瑟在繁忙的公務之餘寫生繪畫,並積極探究理論與技巧,舉辦過4次個展,2016年曾於嘉義地檢署大廳舉行「塗鴉塗雅油畫初展」,此次為首度在臺北舉行展覽。

「劉婷瑟油畫展~臺北首展」今在新北永和楊三郎美術館開幕。右為作品〈池畔鳶尾花〉。(記者陳昱勳攝)

今日開幕許多司法界人士到場祝賀,包含臺灣新北地方檢察署朱兆民檢察長、法務部參事羅榮乾、臺灣嘉義地方檢察署檢察長繆卓然,以及行政院文化獎評議委員陳錦煌醫師與嘉義市美術協會理事長莊玉明。繆卓然致詞時表示,自己雖然不是土生土長的嘉義子弟,多次透過劉婷瑟畫作看到嘉義各地風情,以及感受到她對嘉義的熱愛。

「劉婷瑟油畫展~臺北首展」。作品〈民雄雙援風光〉(左)。(記者陳昱勳攝)

劉婷瑟表示,展覽分為描繪風景的「自然風情」講述色彩、情感關係的「抒情彩韻」與紀錄祖厝樣貌的「年華意象」主題,分享近年來心中的藝術花園,因對老家懷有特殊情感,其中「年華意象」特別以位於雲林斗南已無人居住的祖厝為題材,將懷舊記憶保存下來,〈青蔥歲月〉即以自己為原型,描繪出少女時代成長的地方。

「劉婷瑟油畫展~臺北首展」開幕大合照。(記者陳昱勳攝)

劉婷瑟認為,雖然擁有另一份不同領域的工作,但與藝術創作完全不衝突也無任何違和,對於首度在楊三郎美術館展出,劉婷瑟覺得非常榮幸,並感佩楊三郎老師在世時創作與照顧提攜晚輩的精神,未來將更加努力創作。

劉婷瑟與作品〈青蔥歲月〉於雲林古厝前合照。(劉婷瑟提供)

「劉婷瑟油畫展~臺北首展」即日起於楊三郎美術館5樓展至11月17日止(開放參觀時間為每星期三至星期日,上午11時至下午5時)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10