限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)蔡英文:感謝總統文化獎得主造就台灣很多重要的改變

2019/10/18 20:27

〔記者凌美雪/台北報導〕第10屆總統文化獎今(18)晚由副總統陳建仁進行頒獎。總統蔡英文特別於頒獎前出席致詞,並向歷屆得獎者致敬表示,總統文化獎伴隨台灣走過20個年頭,歷屆以來得獎人的成就和事蹟,見證了台灣很多重要的改變,也召喚了更多熱愛這塊土地的人們,做出更多具有開創性的嘗試,「你們的努力造就台灣很多重要的改變。」

總統蔡英文向總統文化獎得獎者致敬。(記者潘少棠攝)

蔡英文總統指出,文化耕耘獎得主朱銘除個人藝術成就之外,也在藝術教育做了很多努力,這些累積讓台灣的下一代對於藝術和美,有了更豐富的視野;人道奉獻獎得主財團法人台灣基督教門諾會黎明機構,讓台灣很多需要特殊教育資源的孩子,受到很好照顧,為很多孩子開啟不一樣的人生。

總統文化獎今晚舉行頒獎典禮。(記者潘少棠攝)
青年創意獎得主豪華朗機工也非常不簡單,他們透過藝術展現的不只是創意,還有合作共創的精神,也希望未來產、官、學界可以繼續共同實踐這種「合作共創」的精神,帶動台灣在藝術、設計、產業上更多的發展。


此外,談及「在地希望獎」得主臺北巿中正區忠勤里方荷生里長,總統表示,方里長成立的「南機場幸福食物銀行」,讓多餘的食物可以被有效的利用和分配,也進一步發揮了鄰里互助的精神,更是地方自治跟社區經營非常重要的典範。


社會改革獎得主台灣人權促進會則是在台灣每一個重大的人權議題,都是最關鍵的守護者。
總統強調,這3年多來,政府也為台灣的文化建設打下更豐富的基礎,我們的文化預算每年成長,2020年比2016年多了70%的預算。「前瞻基礎建設計畫」也補助了很多優質的戲劇,引起大家對很多社會議題做更深刻的反思。「衛武營國家藝術文化中心」完工,現在是國際知名的優質表演場館。「文化內容策進院」今年正式成立,會投入百億國發基金,點燃文化產業市場更大的動能。


最後,總統表示,面向2020,讓我們一起繼續前行,共創新時代的臺灣精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10