限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓稱「天堂太遠,中國太近」 名嘴曝不能說的秘密

2019/10/17 07:42

韓國瑜日前受訪時引用越南人名言,但他解讀為「處理得好,是不是進了天堂」。(翻攝自中天新聞台)

〔娛樂頻道/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前受訪時,引用越南名言「天堂太遠,中國太近」,民進黨新潮流大老林濁水則認為,此話講的是「被欺負得仇大恨深,兩國是千百年歷史仇敵」,諷刺韓國瑜這下變成「台灣第一辣」。

針對越南名言「天堂太遠,中國太近」這句話,電視評論員、名嘴黃創夏也表示,越南人之所以這樣說,就是深恨千年以來受盡中國欺凌的歷史恩怨,「所以他們寧願放下越戰仇恨,和美帝握手!」

黃創夏進一步指稱,其實香港人也這樣說,因為看看香港現況,有常識的人都知道多麼悲哀,「但是韓國瑜這樣說,真了解他們無限哀傷嗎?」黃創夏狐疑想問:「這是表態他其實『親美仇中』嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10