限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又來!中國置入動畫被抓包 惹毛越南直接下架

2019/10/15 07:23

《萌萌壞雪怪》政治置入引發越南民眾不滿。(翻攝自YouTube)

〔記者王心妤/台北報導〕動畫電影《萌萌壞雪怪》由美國夢工廠和中國東方夢工廠聯手打造,不過其中又默默被中國置入南海主權爭議事件,引起越南民眾反彈,讓越南電影局13日正式宣布下架。

近年來中國積極佈局南海,與鄰近國家關係緊張,與越南更有多次主權上的衝突。這次《萌萌壞雪怪》背後由中國東方夢工廠聯手美國夢工廠打造,依照中國慣例手法,在電影中釋放了不少對中國的美好想像,預告中更大吃台灣豆腐,在地圖中畫上「中國一點都不能少」的招牌地圖,讓網友群起號召抵制。這次連帶惹怒越南民眾,引發更多熱議外,也讓越南電影局直接宣布未來將會更仔細進行審核。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10