限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憶念華梵大學創辦人曉雲禪師 悟觀法師明發表新書《法華經者的話》

2019/10/14 20:18

〔記者凌美雪/台北報導〕紀念華梵大學創辦人曉雲導師禪寂16週年,華梵大學明(15)日於圖資大樓5樓舉辦「曉雲禪心話普茶」活動,除邀請校友與董事返校,一同追思憶念曉雲法師的德風行誼,華梵大學董事長悟觀法師也將於下午發表新書《法華經者的話》,獻給其恩師曉雲導師。

華梵大學創辦人曉雲法師(左)與董事長悟觀法師。(悟觀法師提供)

集佛法、藝術、文學、哲學、教育於一身的「般若禪行者」曉雲導師,於民國79年以年近80高齡創立華梵工學院(華梵大學前身),成為台灣第一所佛教界創建的大學。現任董事長悟觀法師則於19歲親近曉雲導師開啟學佛之路,並於民國74年赴日本大正大學文學院進修10年,取得博士學位後返國,傳承曉雲導師與高雄「深水觀音禪寺」開山住持開良法師的精神,致力大學教育、佛教教育,專研領域為法華經、中國佛教思想史、天台教觀與止觀。

華梵大學董事長悟觀法師將於15日下午發表新書《法華經者的話》。(悟觀法師提供)

為通導台灣對《妙法蓮華經》佛學研究的道途,悟觀法師發表新書《法華經者的話》,話説40多年來研讀《妙法蓮華經》的體解與感悟,並由知名書法家李蕭錕及許悔之為此書創作書法與禪畫。今日將透過品茗與分享禪畫、新書的方式,一同追思憶念曉雲導師的德行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10