限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

該不該放颱風假? 宅神一席話點破關鍵點

2019/10/14 09:29

第19號颱風「哈吉貝」侵襲日本,造成關東地區嚴重災情。(路透)

〔記者林南谷/台北報導〕今年第19號颱風「哈吉貝」侵襲日本,造成關東地區嚴重災情,但日本並無颱風假,反觀台灣,每次到底該不該放颱風假,往往成為爭執焦點。

到底該不該放颱風假,還是選舉到了,多放就好?「宅神」朱學恒先是關注日本這次颱風看來災情慘重,「不知道是不是他們國家的防災文化,還是地勢先天上比較吃虧的關係?」

話鋒一轉,宅神提醒社會大眾,「颱風假」其實是無薪假,老闆可以不用給錢,但這到底是好還是壞?他認為颱風假其實有很多值得討論的地方,大眾和老闆不妨也多想一想吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10