限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網紅不是夢!VLOG相機7大選購指南

2019/10/09 22:30

〔記者吳佩樺/台北報導〕網路時代,成為網紅不是夢想,一台好的VLOG相機怎麼挑?以下提供7大選購指南!

沒有一台VLOG相機是絕對完美的,因此須視預算和自己需求挑選。(Canon提供)

(一)輕巧體積小:拍VLOG很多時候要拿著拍攝,因此體積輕巧是絕對必要的。

(二)自動對焦性能:自動對焦的速度和性能很重要,對焦要「快狠準」不然拍一拍畫面就糊掉了,很不OK。

(三)翻轉螢幕:拍VLOG大多是自導自演自拍,有翻轉螢幕,才能一邊拍一邊檢視拍攝畫面,例如確保自己有沒有「出框」。

VLOG當道,想拍出更高質感的影片,專業小相機是必備工具。 (Sony提供)

(四)防手震:VLOG拍攝的過程中經常需要走動,防手震效果也要考慮進來,避免畫面晃得太厲害。以可換鏡頭相機來說,若機身無防手震,那麼鏡頭就要選擇防手震。

(五)直出色彩要好:直出色彩夠好的話,能減少很多後製的時間。

(六)外接麥克風、攝影補光燈的擴充性:可外接麥克風,在吵雜的環境中,才能有清晰的收音。其他擴充性也很重要,例如外接攝影補光燈。

(七)4K高畫質高格數錄影:有些社群平台有上傳大小限制,所以相機有沒有具備4K錄影其實對VLOG來說並沒有那麼重要,不過4K錄影已成為基本功能,因此「有還是比沒有好」。此外,每秒拍攝愈多格數,畫面要進行慢動作處理會更流暢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10