限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

血肉果汁機挑戰「打鬼」!驚曝建宮蓋廟靈異事件

2019/10/09 22:28

〔記者陽昕翰/台北報導〕「血肉果汁機」今年風光入圍金曲最佳樂團,更獲得全美獨立音樂節肯定,他們的作品多以台灣傳統元素為題材,近來更為了線上遊戲《打鬼》做配樂,要用音樂呈現出遊戲故事中的詭譎和恐怖氣氛,主唱Gigo表示:「台灣的婚喪喜慶是一種藝術,不論畫面還是音樂,每個角落跟細節都很有趣,其實國外也常把喪禮拿來當MV畫面,我們當然也想讓別人看看台灣在這方面的美。」

「血肉果汁機」今年風光入圍金曲最佳樂團,更獲得全美獨立音樂節肯定。(血肉果汁機提供)

台灣最新原創遊戲《打鬼》的製作人林岳漢表示,會認識血肉是藉由網路聽到他們的歌曲,就能感受到他們音樂之中的台灣草根精神,搭上台語重金屬搖滾,結合熱血與傳統,與這次的遊戲調性相當符合。

主要為樂曲創作的吉他手阿霖透露,在這次合作的創作期中,靈感源源不絕,但是寫到其中一首曲目《關門》的期間,大概有3、4天無法好好入睡,甚至影響精神狀況導致生活狀態有點糟,精神無法集中。本身體質較敏感的阿霖,時常在做歌的時候集中所有能量,將自己投入歌曲之中,而首次嘗試做這類型的遊戲配樂,讓自己沈浸於故事空間裡,卻也因此過於投入而身感不適。

「血肉果汁機」近來為線上遊戲《打鬼》製作配樂。(血肉果汁機提供)

此外,雖然「血肉果汁機」的團員看來天不怕地不怕,沒想到之前在巡演時,卻發生一件讓他們背脊發涼的詭異事件,原來當時演唱會進行到一半,舞台人員確認音控台沒有送出聲音的狀況下,舞台上的喇叭卻不停重複播放出歌曲的音檔,且不斷重複同樣一句歌詞,事後檢討大家都找不出原因。

有團員笑著解釋:「可能我們的演出太精采,連不同時空的朋友也想來看看。今年年底同樣會舉辦『建宮蓋廟』演唱會,不只想邀請歌迷朋友前來,更要擴大邀請『各方』好友,造就人神共爽、共襄盛舉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10