限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對大17歲老公用盡心機 林書煒無奈「還是破功」

2019/10/09 19:53

〔記者李依純/台北報導〕作家蔡詩萍日前帶著新作《紅樓心機》到老婆林書煒主持的《POP最正點》宣傳。夫妻檔難得同台,林書煒戲稱這次的專訪是「紅樓心機之尪某心機篇」,談紅樓也不忘聊夫妻生活,她詢問在《紅樓夢》眾多女性中,自己最像哪個角色?蔡詩萍浪漫回答:「你是薛寶釵的個性加上一點晴雯的爽朗,再帶一點襲人的溫柔,而身材像林黛玉」,讓林書煒直呼滿意。蔡詩萍則笑說,未來要寫一本書叫《一個大叔在婚姻中倖存的心得報告》,跟大家分享婚姻中的生存法則。

蔡詩萍自扛等身宣傳板上節目,被林書煒調侃「心機超強的作者」。(POP Radio提供) 

蔡詩萍表示,心機在現代被解釋成很負面,但在紅樓夢裡不見得是不好;林書煒贊同表示「像我對你就是用盡心機」,她笑說每次要「蔡大哥」整理家裡都要用心機想方法,無奈「最後還是破功」,因為蔡詩萍的書房總是堆滿各式書籍。林書煒透露曾聽過老公委婉跟共同朋友說「書煒的個性比較急」,讓她忍不住在節目中澄清「不是我太急,是你太慢」。

林書煒提及當年蔡詩萍四十多歲才跟她結婚,「很多人都說你是黃金單身漢」,蔡詩萍笑回「我一點都不黃金」,林書煒接著說「嫁給你才知道你很難搞」。因為蔡詩萍四十幾歲才結婚,很清楚知道哪個女生適不適合他,遇到不適合的簡直「走敢若飛(比喻跑得很快)」,很快就跑掉了,蔡詩萍嘴甜表示:「幸好後來遇到書煒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10