限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

維也納少年合唱團獻藝 台灣成員巴湧恩最想吃「這個」

2019/10/09 18:43

〔記者陳昱勳/台北報導〕享譽全球的合唱小天使「維也納少年合唱團」再度來台獻藝,並由首位華裔指揮曾智斌帶領,分別巡演宜蘭、台中、高雄與台北,帶來多瑙河畔天籟般的音樂饗宴,特別的是,隨團來訪的其中一位成員巴湧恩出生於台灣。

巴湧恩(中)與首度來台的合唱團成員Paul(左)及Haval合照。(記者陳昱勳攝)

傳唱超過520年的維也納少年合唱團為世界上最著名的合唱團,由9至14歲男童組成,1918年之前隸屬於宮廷,只為皇家獻唱,史上有很多著名的音樂家年幼時曾加入此團,包括「交響曲之父」海頓及「歌曲之王」舒伯特。

傳大藝術總經理周敦仁表示,民國50年合唱團首次到訪台北演出,隨後多半於台北西半部演出,此次首度於宜蘭表演,也是第一次造訪高雄衛武營音樂廳,獻出最美妙的歌聲,實屬難得。

維也納少年合唱團再度來台獻唱,在指揮曾智斌帶領下,首度到訪宜蘭與高雄衛武營。(記者陳昱勳攝)

合唱團以4位奧地利音樂家為名,分成海頓、莫札特、舒伯特以及布魯克納4個團巡迴全球各地演出,今年輪到海頓團來台,由曾智斌擔任指揮。曾智斌於2013年被任命為維也納少年合唱團的指揮,成為該團500年來首位來自香港的華裔指揮,曾智斌擅長掌握多樣自古至今曲目,是位全能的音樂家。

在合唱團任職6年的曾智斌是兩個小孩的父親,深知如何與孩子們互動,他說,合唱團教導嚴格,但最重要的是得到孩子們的信任與尊重,才能擁有回饋。

合唱團徵選的嚴格眾所皆知,特別的是,其中一位11歲成員巴湧恩出生在台灣,母親為彰化人,父親則來自美國。巴湧恩說,10歲時因喜愛唱歌,向家人提出加入合唱團的想法,隨後幸運的考進維也納少年合唱團,難得回台,巴湧恩表示相當想念台灣的人事物,更笑說想回家吃「番茄炒蛋」。

此次合唱團帶來的曲目十分多樣,包括孟德爾頌〈乘著歌聲的翅膀〉,德沃札克〈母親教我的歌〉,羅西尼〈貓之二重唱〉,奧地利民謠〈從森林來的漢斯〉,〈生命的節奏〉(選自音樂劇《甜美的查莉蒂》),以及曾6度榮獲葛萊美獎的美國創作歌手比利.喬的〈維也納〉等。另外他們也準備了台灣歌曲,包含鄧雨賢的〈望春風〉與阿美族馬蘭複音歌謠〈老人飲酒歌〉。

維也納少年合唱團將於10月10日在宜蘭演藝廳、13日在台中市中山堂,14日在高雄衛武營音樂廳,15、16日則在台北國家音樂廳演出。詳情可洽傳大藝術(02)2771-5676,或兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10