限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑故宮餐廳油煙影響文物? 沒常識!

2019/10/08 22:26

〔記者凌美雪/台北報導〕對於故宮文物安全,外界時常拿來作文章,有些甚至頗有惡意造謠之嫌。如外傳新故宮計畫中,「北部院區整擴建計畫」擬將行政大樓改典藏大樓,恐致一旁的故宮晶華餐廳油煙影響文物品質,就是非常不具專業博物館常識的假議題。

隨科技與管理方法的進步,全球執牛耳的博物館都在文物安全上與時俱進,身為國內最重要的博物館,故宮更不會忽略文物安全管理。

故宮表示,新故宮計畫並無將行政大樓改為典藏大樓一事,恐因行政大樓又稱典藏研究大樓,因名稱導致誤解。

故宮晶華餐廳油煙與文物庫房皆建置過濾系統,油煙與文物無接觸,故無汙染問題。故宮晶華餐廳之排煙設備符合法令規範,並由各主管機關定期檢查,其中油煙排放出風口係朝西北向離故宮最遠處,排放前均經過濾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10