限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林奕華批「大港你贏了」很難聽 陳柏惟:多看公視台語台補充常識

2019/10/07 15:34

文化部長鄭麗君。(記者羅沛德攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕國民黨立委林奕華今(7)日在立院教文會質詢文化部部長鄭麗君時談及台灣音樂祭補助問題,話鋒一轉,提到日前在大港開唱的台語教學,質詢台後方電視隨即出現基進黨黨員陳柏惟「大港 你贏了」的畫面,林奕華直說「我不要求妳念(鄭麗君)啦,因為很難聽」。

基進黨發言人陳柏維。(資料照)

對此陳柏惟得知後表示,中國國民黨民意代表到現在都不願意學台語,大港你贏了哪個字有問題?建議多看公視台語台以補充台語「常識」?,陳柏惟更說「半年前的表演現在在吵,你們的服務處是不是用撥接?」

國民黨立委林奕華。(資料照,記者廖振輝攝)

林奕華於立院質詢文化部關於藝文產業以及音樂祭補助問題,而最後提到大港開唱問題,林奕華向鄭麗君表示,文化必須要有一定的素質,叮嚀政府在補助部分要注意。

陳柏惟則指出,過去熱門時段電視綜藝節目挺藍藝人有趕羚羊,草支擺,卻從未看到國民黨立委出來反應,他認為,文化委員坐實文化歧視,北京話怎麼講都不是髒話,台語不懂卻不願意了解,難怪有人說出「如果我離開xxx,一定是台灣對不起他」,請問林立委有檢討嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10