限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文策院董事會通過 首任院長是作家

2019/09/19 18:12

文策院董事會通過首任院長由知名作家胡晴舫擔任。(文策院提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕文策院今(19)日下午舉行第一屆第3次董事會議,決議通過文策院首任院長由知名作家胡晴舫擔任。胡晴舫原為文策院第一屆董事會成員之一,就任首屆文策院院長將辭去董事職務。

文策院董事長丁曉菁表示,胡晴舫學養與文化實務經歷豐富,未來希望能借重她在國際文化事業與創投方面經驗,及對國際大都會文化市場趨勢的敏銳度,掌握國際行銷策略,協助台灣文化內容產業茁壯。

文策院表示,胡晴舫畢業於台大外文系、美國威斯康辛大學麥迪遜分校戲劇研究所,長年以文學為業,曾創刊多本刊物,同時出版過12本書,在台灣、香港、新加坡等各大中文媒體著述專欄20年。胡晴舫30歲前在台灣發展,之後去了香港,加入香港創投公司的事業開發部門,擬定、評估並執行部分新項目,之後為上市公司媒體集團延攬,成為雜誌部門總監,為該公司7大執行董事中最年輕的一位,負責研發商機,媒合各界合作。

2005年胡晴舫專職寫作,2009年搬離香港,旅居東京、紐約,2016年在文化部邀請下,擔任台灣派駐香港光華新聞文化中心主任,直到2018年底。在光華中心期間積極推動港台文化交流,成功轉型「台灣月」獲得推廣上與商業上的成功。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10