限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

本土劇女星爆都市傳說!扮屍體忘拿「這個」…當晚車禍亡

2019/09/18 12:53

陳子玄在節目指出扮屍體要拿紅包去晦氣的習俗。(中天提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕楊麗菁、楊少文、馬力歐、鄭仲茵、陳子玄日前上中天綜合台《麻辣天后傳》,一同分享演藝圈拍戲禁忌。本土戲女星鄭仲茵拍過許多長壽劇,她表示拍戲時輪椅、病床不能亂躺,如果要躺病床、坐輪椅、放遺像或上手銬,拍之前都要拿紅包,一般都是50元紅包,代表「無事」。鄭仲茵有次到桃園某醫院拍戲,一名攝影助理因為好玩,坐輪椅滑來滑去、橫衝直撞,別人勸阻也不聽,「結果隔天沒看到這位助理,聽說前天收工回家途中出車禍,他的腿斷了,真的要坐輪椅。」

主持人利菁則說,她幾年前曾受邀到上海世博走秀,意外跌倒雙腳扭傷,聽鄭仲茵一說,才突然想起,她搭機前因為雙腳抽筋不適,當時的經紀人建議她坐輪椅,直接推她去登機口,「沒想到回來兩條腿都斷了」,雖然可能只是巧合,但仍讓現場來賓倒抽一口氣。

鄭仲茵在節目分享拍戲禁忌。(中天提供)

不只不能亂坐輪椅、病床,如果要扮成屍體,也要拿紅包去晦氣,而且要立刻花掉。陳子玄曾聽前輩分享,有一場戲需要5位臨演扮屍體,沒想到工作人員少發一位臨演,劇組化妝師自告奮勇上陣,還幫自己額頭化上流血的效果,因為年輕不信邪,也沒放紅包在身上,結果收工當晚,這名化妝師途中竟發生車禍,從副駕駛座摔出去,摔到附近的水溝,「她因為摔到頭,當天晚上就過世,而她過世的方式,就是跟她幫自己化妝的樣子一樣。」讓現場來賓聽得毛骨悚然,直呼可怕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10