限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇貞昌:台灣用文字和槍桿子對抗 從戒嚴時期走到民主開放

2019/09/12 16:10

行政院長蘇貞昌出席金鼎獎頒獎典禮。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕行政院長蘇貞昌下午(12日)出席金鼎獎頒獎典禮,蘇揆致詞時表示,「自由國家與極權社會不同之處,就是因為我們能自由出版,不受打壓,一個政府是不是進步或者落伍,就在於這個政府是不是尊重出版、鼓勵創作。」蘇院長說,「過去在戒嚴的時代,我們一直用各種出版品、用文字和槍桿子對抗,但台灣經過多少年的努力,因為大家不停地寫、不停地出版,終於走到今天自由、民主、開放。」

蘇貞昌特別感謝所有出版界的先進,提供各種方式,讓能寫的各種作家,都能夠藉由出版把他想的、看的、想要說的經由書寫、經由出版,「讓我們大家因書而富、因書而貴,我們非常感謝台灣變成這麼豐富、多元,以致於各種出版品可以讓孩子看、可以讓成人看,我們可以從讀書中,真的找到很多的樂趣,增加很多的知識,可以啟發自己所不足,可以看到人家的精彩,可以讓這個世界因為有出版我們覺得豐富許多。」

蘇貞昌表示,政府特地用金鼎獎來獎勵、感謝、表揚在這方面傑出成就,除感謝審查委員用盡心力幫忙,也「感謝各位長期在這個領域努力,得獎是一個傑出的表現,而沒有得獎也許是向隅之憾,同樣影響著閱讀的每一個人,今天我也特別感謝,也向各位得獎者致敬。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10