限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

74歲楊麗花為何復出?原因讓台灣人震撼了!

2019/09/12 07:22

楊麗花。(資料照,麗生百合提供)

〔記者曾德蓉/台北報導〕74歲楊麗花睽違16年重返螢光幕,不過她近日接受《天下雜誌》專訪時就坦言,其實她不想演,原因是自認年紀大了,體力不如年輕人,何況電視畫面如同照妖鏡,照得出年紀,怎樣都避不了,原本她打算待在幕後,認為幕前應該傳承給年輕人,把機會留給下一代,但最後仍決定重出江湖,她也親揭原因,背後全是她對台灣傳統文化的苦心。

楊麗花坦言,除了長期合作的編劇兼製作人簡遠信撂話,「要我編劇,大姐(楊麗花)不演,我就不寫。」在她退隱十幾年期間,看著陳亞蘭率領劇團四處征戰,但即使場場爆滿,擴散力仍不及電視,楊麗花憂心,現在電視都不再有歌仔戲,未來恐怕會變形,甚至消失,「不要讓它不見,我這輩子的使命就是要傳承歌仔戲。」為此她才決定披掛上陣,親自出演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10