限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

作曲家劉新誠驚傳離世 好友臉書悼念不捨

2019/09/11 21:05

〔記者陳昱勳/台北報導〕知名作曲家劉新誠過世,作曲家、天作之合劇場藝術總監冉天豪在臉書發文表示,劉新誠很愛惜、琢磨每一顆音符,是位優秀的合唱、音樂劇作曲家,聽他的音樂就曉得。

冉天豪(右)在臉書發文悼念劉新誠(中)。(翻攝自臉書)

冉天豪發文悼念劉新誠。(翻攝自臉書)

劉新誠是波士頓大學音樂碩士,主修鋼琴與作曲,2006年,榮獲美國管絃樂協會作曲大賽首獎,2009年入圍美國Morton Gould青年作曲家大賽決賽,曾擔任美國波士頓當地的音樂劇製作的音樂總監。

作曲家劉新誠。(翻攝自臉書)

劉新誠曾為台大合唱團製作英文清唱劇《紅樓夢》、自柳宗元的文章發想的《永州八記》、台灣現代詩人席慕蓉作品《一棵開花的樹》、《渡口》等。2016年於音樂劇《小太陽:一個家的音樂劇》擔任音樂總監。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10