限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

圍棋女神黑嘉嘉! 明將親臨日本圍棋名人賽台灣對局

2019/09/10 22:03

〔記者凌美雪/台北報導〕日本圍棋名人賽首次來台灣舉行,今(10)、明兩天在台北香格里拉遠東國際大飯店進行名人賽挑戰賽第2局,旅日棋士張栩名人返回故鄉台灣,接受芝野虎丸八段的挑戰,王銘琬九段擔任立會人(裁判長)。

張栩名人(左)「封手」,右為王銘琬九段擔任立會人。(英格國際行銷提供)

張栩名人是許多學圍棋的孩子從小學習的偶像,7年前衛冕王座時,第1、2局就安排在台北對局,今年回到故鄉衛冕名人,首日就創下名人戰第一日最長手數記錄,顯示出兩位頂尖棋手正激烈拚搏,賽前張栩名人也透露:「這一刻想把實力全部發揮出來,把棋賽炒得更火熱。」

第44期名人戰第二局,芝野虎丸八段(右)執黑子vs.張栩名人執白子。(英格國際行銷提供)

海峰棋院董事長林文伯表示,頭銜賽安排在台北比賽,除因為對局者中有台灣出生的棋士,讓他們回到家鄉比賽,表達了對他們的尊重,更重要的是,藉著這個活動,讓台灣的民眾更加關注圍棋,也讓圍棋的推廣更加國際化。

第44期圍棋名人戰第二局,第2日賽程於9/11(三)上午9:00舉行,「圍棋女神黑嘉嘉七段」將到場為對局者揭開封手,一起和廣大棋迷朋友們拉開序幕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10