限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公視董事名單太文青? 公視董監事人選今審查

2019/09/09 12:47

公視董監事人選今進行審查投票。(翻攝直播畫面)

〔記者凌美雪/台北報導〕公共電視文化事業基金會第7屆董、監事人選,今天進行直播審查委員會審查會議,在進行個別名單審查之前,有委員提出對整體名單感覺太「文青」,似乎太少具媒體經營經驗的,甚至有委員(吳育昇)質疑,這是「文化部」視野的名單,行政院也沒有參與意見,建議以後應該超越文化部,用更大的視野格局來提,甚至可提出民進黨的代表人選,擔起政黨政治的理想與責任。

不過,也有委員認為,名單中並非都沒有經營人才,而且到底公視是否真要那麼強調經營面,也值得考量。審查委員會主席翁秀琪則表示,因為公視是總經理制,真正經營者是總經理而不是董事長。

今天審查委員原定15人,包括民主進步黨黨團:翁秀琪、黃世鑫、吳作樂、張烽益、陳東升、蘇正平、陳牧民、王勁力、蔡茂寅。中國國民黨黨團:楊泰順、廖元豪、吳育昇、葉慶元。時代力量黨團:羅世宏。親民黨黨團:魏志中。因葉慶元無法出席,因此共有14人參與討論,翁秀琪擔任主席。

董監事提名名單為「族群文化及藝文」代表舒米恩.魯碧、黃連煜、謝銘祐、徐瑞希、陳湘琪、郭敏容、劉富美;「媒體及影視傳播」代表柯裕棻、馮小非、羅慧雯、胡元輝、邱家宜、陳順孝、郭力昕、賀照緹、高文宏;「社會公益及企業」代表盧彥芬、廖嘉展、黃安捷、蔡惠卿;「員工董事」王燕杰。其中舒米恩.魯碧、徐瑞希、馮小非、羅慧雯、邱家宜、陳順孝、盧彥芬7位董事候選人係自第六屆董事續提名。

5位監事候選人,包括:大眾傳播及藝文領域代表林麗雲、胡永芬;法律領域代表黃銘輝、陳玲玉;會計領域代表劉啟群,其中胡永芬、黃銘輝、劉啟群3位監事候選人係自第六屆監事續提名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10