限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇美影子魔幻展3──究竟是初生還是終老?

2019/09/08 22:20

〈相對論〉天使還是惡魔?有時一體兩面。(記者凌美雪攝)

記者凌美雪/台北報導〕崔安他菲洛斯‧法易奇斯(Triantafyllos Vaitsis)原是環境工程師,他的影子作品多是藉以探求存在於世的真理,其中一個物件投影出兩個對立意涵的「雙影」。

〈始終與終始〉將代表結束的老者放在左邊,將新生的嬰孩放在右邊,似乎意在展現生命或事物的必然循環。(記者凌美雪攝)

比如〈始終與終始〉狀似隨意裁剪和拼貼,卻又彼此交織共構,當光源開啟時,迸發出一位垂垂老朽和啼哭新生的嬰孩,作者將代表結束的老者放在左邊,將新生的嬰孩放在右邊(左邊通常為文字開始位置,右邊為結束位置),似乎意在展現生命或事物的必然循環。無論是始終還是終始,既對立又相互依偎存在, 如同光影般緊密相連。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10