晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

容祖兒過勞膝蓋GG像火燒 如廁5秒路程走10分鐘

容祖兒上月在紅館一連舉行19場演唱會。(資料照,英皇娛樂提供)

〔記者李紹綾/綜合報導〕39歲港星容祖兒,上月5日在紅館舉行一連19場演唱會,結束後休息不到2星期,9日凌晨在Instagram貼出輪椅照,透露膝蓋發炎,緊急送醫治療。

容祖兒膝蓋發炎,分別抽出50c.c的積水。(翻攝自Instagram)

容祖兒提到,開唱前2天,已因膝蓋發炎就醫,為讓演唱會如期舉行,請醫生在膝蓋處打了「啫喱」(似透明質酸針),賣力唱完19場後,體力達臨界點,「每一天我的膝頭哥,每隔一段時間就會360度都像火燒一樣熱辣辣,不能屈不能伸,每天都會用熱水泡腳」。

但近來狀況卻變得更嚴重,「走路的時候拐着拐着,上車下車猶如一個老人家,回家脫鞋換衣服,沒有一個動作不會驚動到它的神經。」直到在睡夢中被痛醒,她的膝蓋水腫情況,已延伸至腳底板,痛到狂飆淚,也無法下床,也體會到什麼是舉步難行,原本只需5秒的上廁所路程,在媽媽的攙扶下,花了10分鐘才到達。

容祖兒坐輪椅就醫。(翻攝自Instagram)

容祖兒的傷勢,讓醫生感到訝異,直問:「為什麼會這樣?」她則說:「我應該是過勞了,只是上天對我好到,要讓我唱完演唱會後兩個星期才發病,真的仁慈!」醫生果斷將她膝蓋進行麻醉,2邊分別抽出50c.c的積水,打了消炎藥後,膝蓋才能稍微正常運作。

容祖兒噴正能量表示:「我要告訴大家這事情不是想把大家嚇壞,而是在那關鍵一刻,我坐著什麼都做不到,只能在想,難道這就是為藝術而犧牲嗎?可笑的是,流著淚的我覺得就算這樣還是值得的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門