晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《粽邪》續集正式啟動!勘景驚見玩偶吊頸超邪門

2019/08/31 19:42

〔記者許世穎/台北報導〕勇奪2018年暑期檔華語片票房冠軍的台灣正宗恐怖片《粽邪》,續集《馗降:粽邪2》今(31)天正式開鏡!第二部曲除了繼續由鄒介中監製、廖士涵執導,原班團隊強勢回歸,更請來首度挑戰演出恐怖片的金馬影帝李康生助陣。

《馗降:粽邪2》特地避開農曆7月鬼門開的日子,選擇8月31日良辰吉日舉辦開鏡儀式。(華影提供)

《馗降》以傳統「送肉粽」儀式為主軸,深入揭密鄉野怪談,意圖挑戰恐懼極限。電影描述為了直播收益,擁有靈異體質的女高中生與一群朋友大膽召喚亡魂問事,卻遭遇怪事;同一時間,鎮上一名男子離奇上吊自殺,小鎮上人心惶惶,只好請前法師跳鍾馗送煞,然而儀式被中斷,愈來愈多人莫名其妙上吊身亡。深入調查之下,竟是被封印的邪靈現身作祟。

勇奪2018年暑期檔華語片票房冠軍的台灣正宗恐怖片《粽邪》,續集正式開拍。(華影提供)

製作團隊於各地勘景時竟也遭遇毛骨悚然之事,在一座廢棄工廠勘景時,看到一間房間四周貼滿符咒,而靠近屋梁的地方,竟懸掛著一隻破舊的白色大玩偶熊,頸部被吊繩緊緊勒住,模樣恐怖,讓他們當下感到異常邪門,寒毛直豎。不久身體更感到極度不適,只好趕緊求助臥雲法師。

《馗降:粽邪2》開鏡儀式邀請電影宗教顧問許白龍臥雲,帶領樂師作祈福法會。(華影提供)

鑑於鬼神的題材本身敏感,以及去年拍攝《粽邪》時也是怪事連連,《馗降:粽邪2》避開農曆7月鬼門開的日子,選在8月31日這個良辰吉日舉辦開鏡儀式。劇組為此特別邀請電影的宗教顧問許白龍臥雲,於當日帶領樂師作祈福法會,以此稟告上蒼,告知鬼神,大隊即將拍攝鬼片,祈求拍攝時一切平安順利。電影預計於明年暑假「粽」磅登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10