晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃韻玲登威尼斯紅毯 影展指定「第一組進場」

2019/08/30 20:39

〔記者羅凌筠/綜合報導〕第76屆威尼斯影展28日盛大展開,導演趙德胤、曾威量、日本藝術家小松美羽、歌手黃韻玲、演員姚淳耀等人踏上紅毯,趙德胤以《幕後》入選VR觀摩單元,4度參與威尼斯影展的他表示:「這次來是抱著幼稚園學生般的心情來學習,觀摩別人的VR作品,VR有更多的可能性,對於未知與不知,我是很有興趣的。」

威尼斯策展人麗絲羅森塔爾(左起)、HTC總經理劉思銘、小松美羽、趙德胤。(HTC提供)

小松美羽、黃韻玲的VR互動藝術作品《祈禱》,在今年39件作品中被大會指定為紅毯第一個進場的代表,同時《祈禱》也是VR放映展區進場的第一個作品,導演劉思銘表示:「謝謝威尼斯影展對《祈禱》作品的高度禮遇,這顯示HTC VIVE ORIGINALS在自製能力與國際跨界合作上,已受到最高國際影展的肯定,也完成從IP到製作、出品發行VR內容產業鏈的整備。」

小松美羽(右)、黃韻玲(左)的《祈禱》,被大會指定為紅毯第一個進場的代表。(HTC提供)

小松美羽說:「我第一次走紅毯,所以很緊張,但是其他人很好心的跟我說『沒有問題不要緊張』,他們更緊張呢!因為我是第一個走,所以我想說我必須要好好的表現,認真的走完紅毯了。」首度參與VR音樂創作而踏上威尼斯紅毯的黃韻玲說:「在威尼斯的每一天,都是驚喜的。」

姚淳耀(左起)、HTC總經理劉思銘、趙德胤、曾威量。(HTC提供)

首度踏上威尼斯影展的曾威量以《山行》入圍VR主競賽單元,他的《山行》和趙德胤的《幕後》是VR電影《5x1》其中2個單元,擔任監製的幕後推手侯孝賢勉勵2位導演:「能夠進入威尼斯影展,這已經是一個最大的榮耀,恭喜他們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10