限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國片《醬狗》台韓雙拼!挑演員先看台灣護照

2019/08/25 22:48

〔記者吳琬婷/台北報導〕國片《醬狗》是台韓混血導演張智瑋的處女作,劇情帶有半自傳色彩,講述台韓混血兒到哪都被當成外人的處境。該片劇組為尋找講道地韓語的台籍演員飾演男主角,幾乎翻遍了全韓國。張智瑋透露:「我們挑演員先看護照,一定要確認有中華民國國籍。」如此堅持,也是為符合台灣輔導金規範的國籍比例,最後劇組果真找到在韓國影劇圈發展的台籍潛力男星賀業文。

賀業文(右)在《醬狗》中與金叡恩飾演曖昧的同班同學。(佳映提供)

賀業文曾演出知名韓劇《家和萬事成》、《皇后的品格》,此次首度擔綱主角大任,不但要降齡演出,更要展現可帥可痞的多變面貌。而片中飾演賀業文爸爸的華裔男星于澤偉,曾演出美劇《LOST檔案》、《瘋狂電視台》與好萊塢喜劇《特務行不行》。

代表韓國的2名主演,是女星李恆娜與金叡恩,李恆娜曾在《正義辯護人》、《快樂第四名》等賣座韓片有精采表現。外型清新的金叡恩則曾在超強偶像卡司陣容的《騷動青春》演出,此次與賀業文飾演曖昧的同班同學,嗆辣與傲嬌齊發。

《醬狗》獲東京Filmex國際影展企劃開發補助獎與台灣國片輔導金的肯定,「醬狗」在韓語意為「掌櫃」,是歧視華人的用語,男主角片中雖是在首爾土生土長、講流利韓語,仍被血統純正的韓國人譏笑是「醬狗」,拍片現場不時祭出台韓兩地「國罵」交流,逗趣十足。《醬狗》24日於韓國首爾開拍,預計9月中殺青,2020年下半年在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。