限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)亞尼克領軍 費城管弦樂團10月訪台

2019/08/25 21:08

〔記者凌美雪/台北報導〕擁有「費城之聲」美譽的費城管弦樂團,將於10月底由當家音樂總監,同時也是紐約大都會歌劇院甫上任的新掌門人亞尼克.聶澤.賽金率團訪台,連續2晚演出4首完全不同的曲目。

費城管弦樂團將於10月帶來費城之聲。(牛耳藝術提供)

成立於1900年,費城管弦樂團以勇於開創並善於應用新科技聞名,曾經創下許多「第一」的紀錄,如1925年發行史上第一張電子技術製作的交響樂專輯;1929年成為廣播電台演出的第一團,1948年成為在國家電視台(CBS)演出的第一團,1997年成為網路直播現場音樂會的第一團;此外,1988年,成為第一個錄完貝多芬全集作品的北美樂團等。

費城管弦樂團歷來首席指揮都赫赫有名,第3任指揮史托考夫斯基在位24年,被譽為「音樂魔法師」,因為他鼓勵弦樂聲部「自由揮弓」,管樂聲部「自由換氣」,讓團員充分發揮演奏實力,經過各種理念實驗,發展出一種非常獨特的音色,圓潤渾厚、優雅流暢、華美且富有光澤,因而有了「費城之聲」的美名。

第4任指揮奧曼第在位44年,留下4百多張錄音,把費城之聲推上更成熟的地位。費城之聲也因此成為作曲家拉赫曼尼諾夫譜曲時心中理想的交響藍本,他多次表示:「費城管弦樂團是我最愛的樂團。」而他最後的作品《交響舞曲》更題獻給奧曼第指揮費城管絃樂團首演。

亞尼克.聶澤.賽金將率費城管弦樂團訪台。(牛耳藝術提供)

亞尼克.聶澤.賽金(Yannick Nézet-Séguin)於2012年接任音樂總監,成熟的帶團能力,讓他在保有原有的樂團音色之餘,加入充沛活力。他以乾淨明朗的處理手法確立起音樂的架構,或可說,亞尼克進化了費城之聲,同時帶來不間斷的唱片合約、秒殺票房等。

費城管弦樂團此次訪台,亞尼克排出最受樂迷歡迎的德弗札克《新世界》交響曲與馬勒第五號交響曲,要讓樂迷感受他與費城管弦樂團的新時代之聲!此外,他邀請了2位與他一樣炙手可熱的獨奏巨星,蕭邦金獎趙成珍演出拉赫曼尼諾夫第一號鋼琴協奏曲;麗莎巴蒂雅許薇莉同台演出柴可夫斯基小提琴協奏曲。分別於10月31日及11月1日在台北國家音樂廳演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10